您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
淡淡春雨
精准帮扶搞产业 爱心捐赠满农村 ――石药普恩慈善基金会捐赠100万元实现精准扶贫
发表于:2018年09月13日
  近日,石药普恩慈善基金会与张家口市康保县南乔家营村签订了扶贫捐赠协议,捐赠100万元帮助南乔家营村发展肉牛养殖产业,实现产业带动,精准扶贫。


 
  南乔家营村位于康保县城东南40公里冀蒙交界处,下辖7个自然村,面积12.5平方公里, 常住人口96户219人,其中贫困户65户145人,耕地全部是旱地,农作物产量极低,而且村集体没有其他收入,村民仍处于靠天吃饭,在贫困线下苦苦挣扎的境地。
  授人以鱼不如授人以渔。在省民政厅的产业带动工作部署下,结合南乔家营村实际情况,基金会最终确定捐赠100万元帮助南乔家营村建立自己的集体产业。捐赠资金将用于南乔肉牛养殖场的建设及生产启动,主要包括圈舍建设改造、购买犊牛和青储饲草等,预计肉牛9个月即可出栏,并通过循环生产实现自给自足,最终脱贫。
  南乔家营村民代表表示,一定用好爱心企业帮扶资金,不断壮大集体经济,实现贫困户受益。
  传递爱心,让爱延续,普恩慈善基金会不断完善运行机制,拓展社会扶贫外延,发挥了越来越重要的联结贫困地区和贫困群众的桥梁和纽带作用。以后,将继续开展高效、精准的扶贫项目,为2020年的全面脱贫目标实现做出贡献。

 


首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.