您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
晨光行动
一对一帮扶助学,解寒门学子之忧――普恩慈善基金会牵线爱心人士潘先生为无极孤儿姐妹“雪中送炭”
发表于:2018年11月05日
  10月22日,对于无极县贫困学子杨紫(化名)姐妹来说,是一个美好而又难忘的日子。这天,爱心人士潘先生委托石药普恩慈善基金会“雪中送炭”,对两姐妹“牵手一对一”帮扶助学,让两名寒门少年在学习时再无后顾之忧。基金会第一期用潘先生的爱心款购置了羽绒服、保暖裤、手套、暖耳套等用品送到了两姐妹手中。
 
  无极县东朱小学的杨紫(化名)姐妹,父母于2017车祸去世,奶奶早年也遭遇车祸去世,只有60岁左右的爷爷打工种地独自抚养两个孩子,两姐妹学习优秀,在班级名列前茅。一个破旧不堪的院子,两间土坯房外加两间堆满杂物的储藏间就是他们的全部家产。屋子里除了一台老式、破旧的电视机,再也找不出一件像样的家具、家电,最珍贵的装饰品是两姐妹在学校期间取得的各种荣誉证书和奖状,足足贴了半面墙。没有经济来源的老人家用双肩支撑起这个风雨飘摇的家。对于仅能吃饱饭的两姐妹来说学习、食宿费用等来源成了眼下最棘手的问题。在普恩基金会的牵线搭桥下,潘先生表示要持续关注两姐妹在校期间的学习和生活情况,鼓励她们努力学习,用知识改变命运。
 
  “牵手”意为牵手陪伴,和孩子共同成长。爱心人士在对需要帮助的群体提供物质、精神上的援助和鼓励,传递社会正能量的同时,也在付出爱心的过程中收获了幸福。



首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.