您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
晚霞行动
九九重阳日,关爱健康行――石药普恩慈善基金会携手恩必普开展“深秋送暖”
发表于:2018年10月13日
  金秋送爽,硕果飘香!在重阳节前期,石药普恩慈善基金会携手恩必普为石家庄市大郭镇爱心老年公寓的孤寡老人们“深秋送暖”,与老人们互动游戏,并送上了常备药品和日用品。



  大家齐聚一堂,活动室内充满了欢声笑语。主持人精心准备的开场歌曲《疼爱妈妈》得到了老人们的热烈掌声。来自石家庄市第二医院的冯主任针对老年人的生理、心理特征、常见病及心脑血管特点,开展了健康讲座,主要从合理膳食、适量运动、安全用药、心理平衡四个方面进行了深入浅出的讲解,整个过程气氛热烈、互动频繁。冯主任耐心细致地回答老人们的各种问题,减轻了他们的心理负担,提高了老人们的自我保健意识。






  “纸艺花朵制作”环节将此次活动推向了高潮,石药普恩慈善基金会和恩必普公司的志愿者与老人们一起动手,从简单的一片片花瓣学起,用折纸、剪纸、丝线等方法,做出了一朵朵颜色艳丽的梅花、杏花、迎春花。大家一边制作一边聊天,气氛温馨融洽。老人们拿着自己的作品,都觉得成就感十足,纷纷拍照留影。    





  志愿者与老人唠着家常,询问他们的的生活起居情况和身体状况,鼓励他们保持积极乐观的心态,保重身体,好好生活。这些在敬老院生活的老人们,大多是老、弱、病、残的鳏寡老人,看到这么多人来看望他们都很高兴……看着老人们脸上的笑容,大家心里乐开了花儿。很多老人因腿脚原因平时一个人在屋,感觉很寂寞,这次借着参加活动的机会,她们认识了不少朋友,还和我们的志愿者成为了和谐的“忘年交”。



  老年公寓里还有部分老人行动不便,志愿者来到老人的房间送上了问候和日用品,并在房间一起为老人献上了歌曲。淳朴的老人拉着志愿者的手询问工作情况,鼓励大家好好工作。

 
  此次慰问,不仅给予了老人们情感上的关怀,更给予了他们精神上的慰藉。关爱老人,就是关爱明天的自己。发扬尊老爱老的良好风尚,让老人们深刻体会到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围。



首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.