您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
晚霞行动
“粽叶飘香话端午 石药普恩送真情”
发表于:2018年06月15日
         6月14日,由河北省石药普恩慈善基金会主办的“粽叶飘香话端午 石药普恩送真情”公益活动在石家庄市行唐县一爱心食堂顺利举行。石药普恩慈善基金会志愿者为留守的30余名孤寡老人送上浓浓的祝福和节日慰问品,把温暖和爱心送到了老人的心坎上。
 


        行唐县爱心食堂老年寓所里传出了阵阵笑声,寓所的老人都是无依无靠的孤寡老人,有的已经不能下床,有的智力退化严重…石药普恩慈善基金会的志愿者们自带的粽叶、糯米、红枣、绑绳与老人们一起包粽子,卷粽叶、装米、裹形、缠绳,在志愿者和老人们的合作下,一个个饱满的粽子诞生啦…80多岁的老人十几年没包过粽子了,欣喜之情难以言表,流下了激动的泪水。
 



        志愿者当中还有两位来自普恩堂中医馆的中医师,两位医师现场支起了桌子为老人们进行义诊。他们认真地和每一位老人交谈,详细询问老人们的身体情况,为他们进行了量血压、把脉问诊等常规检查,就每一位老人体检结果给出诊治方案,并针对老人年老体弱容易患病的特点,对老人的用药、保健、饮食给予了指导。与此同时,全体志愿者和老人们一起做起了韵律十足的手指操,为他们表演节目,欢快的笑容浮现在每一位老人的脸上,有的老人和着音乐的节拍和志愿者击掌对舞,十分开心。
 



         在慰问活动中,每名志愿者都用自己的热情和行动为老人们送去了温暖和关怀。也感受到了本次活动的意义和青年志愿者的责任,并表示将会让爱心不断传递,帮助到越来越多的人。


         悠悠粽叶香,绵绵情谊长。尊老、爱老、敬老、助老一直是中华民族的传统美德。通过端午敬老活动,给老人们带来了欢乐与温暖,减少了他们的孤独与寂寞。石药普恩慈善基金会会持续开展敬老活动,帮助更多的老人度过老有所依、老有所乐的幸福晚年。






首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.