您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
石药一家人
用爱撑起一片天,让员工感受家的温暖
发表于:2018年05月09日

        当2018年新春即将到来之际,2月12日,石药普恩慈善基金会理事长孙聚民和中诺药业中润生产区副总经理张敬书等基金会人员分别入户走访了石药集团困难员工,为他们送去了慰问金和米、面、油、牛奶等节日慰问品。

        孙总和张总首先来到李师傅家。李师傅于去年7月6日确诊为急性髓系白血病M5。从确诊到现在已做了四次化疗,自付20多万元,这种由骨髓增生异常转的白血病必须进行移植才能有痊愈的希望。但仅移植费用就高达50-70万元,对于一个普通的工薪家庭,这无疑是一笔巨额的开支,并且儿子还在上大学。孙总将慰问金交到李师傅手中,安慰到:“不要难过,众人拾柴火焰高,有石药集团和大家的帮助,就没有过不去的坎,相信李师傅一家一定能够度过难关,早日康复。”

        随后,我们又来到员工朱师傅家。朱师傅两岁多的儿子查出患先天性双耳感音神经耳聋,医生建议尽早进行手术,但移植人工耳蜗费用就达23.8万元。为了孩子,夫妻俩一咬牙还是坚待做了手术。张总认真听取了孩子手术后的恢复情况,并询问了还有什么困难。朱师傅透露,孩子目前正在进行术后的语言训练,要到特殊语言学校进行教育,每月费用3200元,爱人务农没有工作, 这对这个困难家庭来说,确实是一笔不小的开支。张总关切地说到:“孩子是我们家长的心头肉,我们要让每个孩子都能健康成长。公司将给予最大的帮助,使孩子早日走出无声世界,和同龄孩子一样快乐读书学习。”

        去年10月份,张师傅突发脑出血,导致下半身瘫痪,失去了劳动能力。大家来到张师傅床前,详细了解他近期治疗和康复的情况,张师傅和其爱人拿着慰问品和慰问金激动地泣出了声,不住得抹眼泪。临出门时张师傅说:“石药就是我们的家”。

        在这寒冷的冬日,通过我们对员工的关爱,让大家感受到一份阳光,一份家的温暖,他们纷纷表示一定要养好身体,谢谢大家的关心与帮助。
 

 


首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.