您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
视界真好
你的“视界” 我来守候
发表于:2019年08月17日
  8月15日,“视界真好”公益项目执行单位河北中西医结合儿童医院眼科团队再次来到行唐县屹塔头村,为百余名孩子开展了视力筛查。

  继6月份开展第一次视力筛查后,发现20多个孩子需进一步进行屈光检查,小秋便是其中的一个。在家长的带领下,小秋在儿童医院进行了检查。基于项目的公益性,全程没有收取小秋一分钱的费用,还有先进的仪器设备、精湛的医术和热忱的服务给小秋妈妈留下了深刻的印象。
 
  家长们纷纷要求我们再次进入到农村,为剩余的4、5、6年级和幼儿园的孩子们筛查,特别是上次筛查后需要屈光检查的家长,更是迫切的盼望着我们的到来。

 
  第二次筛查共惠及109位儿童,接受散瞳的49人,需配镜37人。幼儿园的小朋友在语言表达方面还不够清晰,一个图形要反复询问多次,医生们循循诱导,直到孩子说出答案。部分已经带眼镜的孩子,有的已经配戴了1年多的时间没有更换过,也没有进行视力复查,孩子的眼镜或多或少的都与实际的度数有差距。 
 
  小秋在筛查现场,带上了新的眼镜,粉粉的眼镜让她看清了远处屋顶上的青草,让她看见了藏匿于叶子里的毛桃,嚷嚷着要留一张照片做纪念。

  璇璇经过筛查,发现1600度近视,还有散光,需要到医院用更高端精密的仪器做进一步的检查。小含虽然常用按摩仪进行按摩,但对视力没有改善,通过筛查,她必须要配镜了。如果更早的进行干预,近视度数就不会那么大。
 
  “视界真好”公益项目免费为农村地区的青少年儿童进行视力筛查,建立并完善视力筛查档案,不定期进行视力防控、眼健康知识的宣教,并为近视学生提供近视眼镜。



首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.