您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
视界真好
石药普恩慈善基金会走进孩子的“视界”
发表于:2019年06月28日
    近日,石药普恩慈善基金会联合中华儿慈会瞳爱救助中心共同发起的“视界真好”公益项目正式启动。项目旨在贯彻落实习近平主席有关中国青少年儿童视力健康,发出的“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”的重要指示精神。

    “视界真好”项目将免费为各地区的青少年儿童进行视力筛查,建立并完善视力筛查档案,不定期进行视力防控、眼健康知识的宣教,并免费为贫困近视学生提供近视眼镜。




 
    作为项目承接落实单位,河北中西医结合儿童医院已先后走进了行唐县、平山县、新乐市,为近四百名孩子进行了视力筛查。儿童医院由从事眼科工作四十余年,有着丰富临床经验的邱国治主任带队,抽调了眼科骨干医师,携带专业设备为每一名孩子进行了眼底筛查、裸眼视力测试、带镜视力测试、电脑验光检查……






 
    据教育部发布的我国首份《中国义务教育质量监测报告》指出,仅在四年级、八年级学生中,视力不良检出率就分别达到四年级36.5%,八年级62.3%,其中八年级学生重度不良比例均超过30%。保护青少年视力已成为刻不容缓的社会责任。石药普恩慈善基金会将通过“视界真好”公益项目更好的为青少年儿童提供更早的视力干预,让更多的青少年儿童能够享受专业的预防、检查和矫正,人人拥有明亮的眼睛。
 


首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.