您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
晨光行动
让爱呵护成长
发表于:2019年09月28日
  简陋的教室,破旧的桌椅,孩子们虽然衣服很脏,有的鞋子也已经坏到没有了鞋带还是那样拖着穿,可是他们忽闪的大眼睛里流露出对知识的渴望。丰富多彩的课程内容拉近了与孩子们的距离,让羞涩的孩子主动开口交流,孩子们安静下来听着老师讲解海洋的知识,神秘的海洋奇观和可爱的海洋生物一下子吸引了孩子们的注意力,他们明白了“珊瑚是动物不是植物”,“海豚和鲸鱼是哺乳动物不是鱼类”……
 

 
  通过观看视频、互动、体验游戏,让孩子们在主动思维、轻松快乐掌握了知识。连一开始自我介绍都很小声的孩子,也开始争着回答老师的问题,教室里充满了笑声,阳光的笑脸浮现在每一个孩子的脸上。
 
 
  基金会用社会各界爱心人士捐赠的图书为学校搭建了图书角,实现了孩子们在知识的海洋里遨游的愿望。孩子们分享了他们所喜爱的图书,把图书里面的好词好句摘抄在了“心”形彩纸上,围成了小星星。他们说,星星代表着对帮助过他们的人感恩,也代表了自己的愿望、温暖和希望。从他们“科学家”、“宇航员”的梦想中,我们看到了希望。
 
 
  国庆节前夕,“博学大讲堂”活动走进行唐县北城仔小学、平山县西金山小学、灵寿县西湖社小学。来自河北中西医结合儿童医院的张子涵、临床开发事业部的陈军霞、集采中心的范玉娇三位公益讲师带着精心准备的课程来到孩子们的身边,为他们输送书本之外的知识,拓展孩子们的视野,帮助他们在一个健康的大环境下成长。石药普恩慈善基金会给这些有梦想的孩子们送去了土壤,愿每个梦想插上翅膀,能够迎风翱翔。



首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.