您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
晨光行动
有爱陪伴不孤单
发表于:2019年08月31日
  8月31日,石药普恩慈善基金会联合原料药事业部、研发事业部、抗肿瘤药事业部、药品事业部、第一制造中心、人力资源中心的中高层领导和志愿者们,分6组前往6个贫困家庭走访慰问。




 
  欢欢和乐乐是双胞胎姐妹,母亲智障,生活无法自理,父亲轻微智障,帮人放羊维持生活。家里还有一个年老多病、无劳动能力的爷爷。
  云云,父亲去世,母亲改嫁。跟随80岁奶奶和单身的大伯一起生活,日常生活靠低保和伯伯、姑姑救济维持。
  小强,母亲呆傻,生活尚可自理。父亲在本村打零工、务农维持生活。两个姐姐成绩优秀。三个孩子上学每月伙食费600元左右。五口人生活在一张床上,连日常的生活用品都没有。






 
  根据这些情况,基金会分别准备了学习桌、学习用品、日常生活用品、书籍、棋类、跳绳、毽子、食品等物品。
  贫困不仅是物质匮乏的问题,还会导致孩子缺乏关爱和陪伴,志愿者们在与孩子们的游戏中勉励他们树立“自尊、自强、自立、自信”精神,在志愿者的引导下,孩子们开始自己收拾房间、洗脸洗手搞卫生、拿出喜欢的图书和零食与其他小伙伴分享,红红说,等自己长大了,也要帮助其他需要帮助的小朋友,他们懂得了感恩,收获了快乐。


 
  志愿者们用关爱为困难家庭的孩子营造温馨的家庭氛围,让他们切实感受到世界的温暖,在孩子的心灵中播种了爱和希望,让他们健康快乐地成长。


 
  石药集团党委书记毕四新、石药普恩慈善基金会理事长孙聚民等领导也欣然加入到志愿者的行列中,他们亲手安装书桌,与孩子们一同游戏,陪伴孩子们度过了假期的最后一天。


首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.