您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
晨光行动
“日行一善 为爱添一度”把特别的爱送给可爱的孩子
发表于:2019年08月17日
  8月17日,基金会组织开展了“日行一善•为爱添一度”活动,得知活动消息后,原料销售公司、宏源热电公司、中诚医药公司、圣雪葡萄糖公司、总计划调度中心五个公司及部室的中高层领导及志愿者们纷纷自愿报名参加,希望给身处灵寿山区可爱而坚强的孩子们送去特别的爱。
  基金会为孩子们准备了食品、学习桌、书籍、文具等物品。五个爱心团队走进了5个家庭,陪伴孩子度过了一个温馨的周末。




 
  一年级学生王岩(化名)从小没有妈妈,爸爸在外打工,一年也回不来两次。小王岩跟随年迈的曾祖母和爷爷生活,他说最羡慕其他小朋友有父母的陪伴。来自总计划调度中心的小志愿者小姜(员工孩子)前一天特意购买了满满一书包的学习用品、体育用品、食品与王岩分享。小姜和王岩年纪相仿,短短几句话后便熟悉了起来,孩子们一起读书、讲故事、分享自己小时候的“糗事”。王岩感谢小姜带来了足球,他说只在学校踢过一次,想要一个却不好意思向爷爷开口。志愿者还为王岩80多岁的曾祖母带来了夏凉被,朴实的老人没有更多的语言表达自己的感情,只是眼含泪水连声说着谢谢……







 
  圣雪公司爱心团队来到的是椿椿家,员工也带来了自己的孩子,两个年龄相仿的孩子站在一起,椿椿明显的矮半头。聊天时才了解到椿椿的生活,长期的营养不良造成了个头偏矮。志愿者发现椿椿头发很长了,想带她理发。椿椿摇着头说“再过一年我就上初中了,头发就更长了,这样我就可以卖钱了。”
  在聊天过程中,椿椿无意间说爷爷的手机话费快没钱了,如果欠费,自己就联系不上爷爷,爷爷是自己这个家唯一的亲人。听到此刻,志愿者悄悄询问了爷爷的手机号,为其充上了话费。






 
  原料销售公司的志愿者前一天刚刚从国外出差回来,还没有倒过时差便又自驾车来到了学生家中。各个爱心团队在陪伴孩子的时候,总会发现孩子的需求,也一定会想法设法的满足。中诚医药公司给孩子带来了动漫书籍,宏源热电公司得知瑶瑶很少吃到水果,立即拿来了满满一大兜子的水果。






 
  快乐的时光总是短暂的,我们的爱心团队要返程了,孩子们眼中泛着泪光,依依不舍的和我们说再见。“回去吧,孩子,我们过几天再来看你……”,“我下次再来教你下棋”,“阿姨回去学一个新的发型,再给你梳一个更漂亮的辫子”……


 
  “日行一善  为爱添一度”项目于2018年12月26日正式启动,基金会搭起了爱心平台上,期待更多的爱心人士给与山区孩子关爱。我们坚信,在被关爱、被呵护、被陪伴的氛围中成长的孩子,会获得更大的安全感、幸福感,他们也会把这份幸福感传递给更多人。



首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.