您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
晨光行动
点亮小小心愿 爱心温暖童心
发表于:2019年05月31日
    “我想有一个足球”
 
    “我希望奶奶有一副老花镜,让奶奶做针线活时眼睛不那么累”
 
    “我想有一个新书包,我的书包已经破洞了”
 
    “我想有一条新裙子”
 
    “我想有一床夏凉被,奶奶只有棉被,到现在还盖着”
 
    “我希望能过一次生日”
 
     ……





    充满稚气的声音,简简单单的诉求,流露的却是孩子们的纯真和些许的无奈。
 
    “六一”儿童节,是小朋友们期盼已久的节日。在孩子们浅浅深深的梦里,“六一”是甜美的。儿童节前夕,河北省石药普恩慈善基金会,石药集团及社会各界爱心人士,在孩子们热切的期盼中欣然赴约。
 


    5月30日、31日,基金会携手众多爱心人士先后奔赴行唐县玉亭乡和赞皇县南清河乡,为屹塔头小学等4所学校300余名小朋友送上了节日祝福。大家依次抽取了孩子的愿望卡片,在现场完成了他们的心愿。足球、篮球、水彩笔、文具盒、课外书、新裙子……每一个孩子的愿望都实现了,操场上笑声掌声响成一片,大家都洋溢在幸福快乐之间。
 










    王晓雯(化名)的父母迫于生计常年在外打工,一年到头与晓雯相聚的日子屈指可数,更是错过了孩子的每一个生日,晓雯的愿望就是能过一次生日。在现场,随着“生日歌”徐徐响起,志愿者推上了生日蛋糕。张市长和爱人一起上台为晓雯实现了过生日的愿望,学生、老师、志愿者自发的齐唱“生日歌”,大家一起帮晓雯带上生日帽、点燃生日蜡烛……



    活动现场,河北省石药普恩慈善基金会联合中华儿慈会瞳爱救助中心以及河北中西医结合儿童医院共同发起的“视界真好”公益项目正式启动,与会领导共同开启启动仪式。中华儿慈会瞳爱救助中心总监常冠男介绍了项目情况,并祝愿孩子们告别弱视、近视,人人拥有一双明亮的眼睛。



    德鸿堂健康科技有限公司为孩子们带来了价值3万元的儿童保健贴,创始人王晓勇现场演示了健康贴的使用方法,并祝孩子们节日快乐。
    石药集团基普药事业部也送给孩子们6000余元的VC咀嚼片,鼓励孩子们多吃蔬菜水果,拥有健康的体魄。
 






 
    快乐的时光如此短暂,在大合唱《歌声与微笑》中,“传递一份爱心,实现你的愿望”活动落下帷幕。快乐的童年生活,快乐的“六、一”,我们用洋溢着的幸福洒下一路歌声,留下无限美好的回忆。祝愿天下所有的孩子生活幸福,早日成为祖国的栋梁,愿大家童心永驻!

    原石家庄市副市长、石药普恩慈善基金会资深志愿者张发旺,石药普恩慈善基金会理事长孙聚民,石药集团执行总裁、原料销售公司总经理张铮,石药集团助理总裁、基普药事业部总裁王洪斌,石药集团党委副书记马义芝,石药普恩慈善基金会秘书长赵利慧,石药集团基普药事业部办公室主任韩翠娟,石药集团抗肿瘤药事业部运营中心办公室主任吕文怡,河北省民政厅社会组织管理局副局长刘殿,赞皇县委副书记闫瑞廷,赞皇县慈善会会长秦三梅,行唐县副县长甄泽亮,及赞皇县、行唐县教育局、妇联、团委、学校主要负责人,中华儿慈会瞳爱救助中心总监常冠男,河北省中西医结合儿童医院院长张永太、院长助理徐锁全,德鸿堂健康科技有限公司创始人王晓勇和总监刘香立,石家庄石门实验学校国际部团总支书记梁海龙、主任王志青、老师杨悦梅,还有石药集团、中西医结合儿童医院、石门实验学校的志愿者们共同参加了活动。
 



首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.