您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
淡淡春雨
缩千里为咫尺 联两地成一家
发表于:2019年09月12日
  “建好这桥,再下雨我们也不用趟水过河了!”
  “盼这座桥盼了多少年,今天终于要如愿了”
  9月10日,石药普恩慈善基金会扶贫援建王宝善沟村桥梁开工奠基仪式在热烈的气氛中举行。王宝善沟村民各个满面春风、喜笑颜开,他们外出必经的泥泞河道即将变成坦途。




 
  康保县满德堂乡王宝善沟村被河道隔绝在公路一侧,穿过河道是全村唯一的进出道路。孩子们上学、村民种地或是村民相互往来都需要过河。由于河上没有桥梁,大家冬天靠冰面通行,枯水期则走河床里的“土路”,每逢河水上涨就只能趟水过河了,许多老人和孩子则无法通行。多年来,河道的阻隔一直困扰着村民。
  在省药品监督管理局驻村工作组的牵线搭桥下,石药普恩慈善基金会决定捐资建桥,彻底解决王宝善沟村民的出行难题。根据规划,桥梁宽9米、长10米,完全能满足村民的通行需求。




 
  “跨河桥梁的开工建设,打通了扶贫脱贫的致富路,更是拉近了石药集团与满德堂乡百姓们心与心的距离,架通了“一家人”亲情交流的高速路。” 满德堂乡党委书记赵鹏深情的说。
  省药品监督管理局、石药普恩慈善基金会、石药集团工程执行中心及康保县、满德堂乡政府等人员出席了奠基仪式。


首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.