您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
淡淡春雨
送药下乡 助力缓解最后一公里问题
发表于:2019年08月22日
  8月22日,石药普恩慈善基金会联合基普药事业部为灵寿县北营村的乡亲送去价值4万多元物资,包括阿莫西林、氨咖黄敏胶囊、维生素C咀嚼片等常用药品和保温杯等生活用品。


 
  北营村位于灵寿县城西北75公里,由4个自然庄组成,全村约70余户。因处山地丘陵,地理、交通严重制约了北营村的发展,是灵寿县典型贫困村。
  基金会此次送药下乡,极大程度上缓解了老乡缺医少药、看病难的问题,帮助他们减轻了生活压力。北营村负责人对石药集团的“爱心”表示感谢并承诺做好药品管理,真正使村民受益。


 
  “听说从市里来了专家为百姓送药,还能看病,我一大早就带着孙子过来了。之前看个病、买个感冒药都要往县城里跑,今天就能在家门口检查,俺打心眼里高兴。”北营村的刘奶奶激动的说道。
  此次活动由石家庄市政府办公室牵头组织,为配合基金会药品捐赠活动,市中医院也抽调医务人员现场为乡亲们进行了义诊。



首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.