您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
红太阳行动
石药普恩慈善基金会“红太阳行动”奏响“爱的旋律”
发表于:2019年06月14日
    6月14日,河北省石药普恩慈善基金会一行来到河北中西医结合儿童医院,探望急性淋巴细胞白血病患儿哈利利并捐助10万元救助金。原石家庄市副市长、基金会志愿者张发旺鼓励哈利利树立信心,战胜病魔。同时也看望了重症再障性贫血患儿小续航。来自石门实验中学的老师和同学也分别用义卖的方式为两名患儿送上了1000元救助金以及书籍、玩具等慰问品,并祝愿他们早日康复!
 

    来自宁夏13岁男孩哈利利(化名),2014年6月,出现乏力、腿疼、头疼,在当地医院诊断为急性淋巴细胞白血病,分别在当地和武汉治疗,病情不见好转。今年3月12日,慕名来到河北中西医结合儿童医院血液肿瘤中心治疗。4月29日,成功实施了“半相合造血干细胞移植”术。目前,孩子各项指标平稳,但还需巩固治疗。
 
    孩子从死亡线上得以重生,可以回到校园读书,过上健康少年的生活。按理说,哈利利的家长应该是欢欣鼓舞、喜笑颜开。可这个时候,哈利利的家长怎么也笑不起来,原来是经济上早就出现了问题,已经再也掏不出一点钱了,不治疗就会前功尽弃、反复复发。就在家长一筹莫展的关键时刻,石药普恩慈善基金会与河北中西医结合儿童医院联合开展的儿童血液肿瘤救助项目“红太阳行动”给他们带来了新的希望。经过申请、审核,石药普恩慈善基金会将10万元救助金打进了哈利利的就诊账户。
 
 
    石药普恩慈善基金会与河北中西医结合儿童医院联合开展儿童血液肿瘤救助项目——“红太阳行动”是基金会在大病领域进行的延展。该项目旨在帮助0至18周岁且家庭贫困的全国范围内的患者。凡在河北中西医结合儿童医院接受造血干细胞移植的患儿家庭,可申请专项救助10万元,哈利利是此项目的第二位受益者。


首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.