您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
晚霞行动
感谢母亲 关爱健康——“晚霞行动”走进灵寿
发表于:2019年05月07日

    灵寿县李家庄村,属于市级深度贫困村,村民鳏寡孤独居多。村里的孙奶奶受腿疼的折磨已经10余年,上下台阶时都要用爬行的姿势,活动范围几乎只有自家的院子。今天,孙奶奶却被家人用三轮车带到了村里的党员活动室……

 

    为弘扬“百善孝为先”的传统美德,5月7日,在“母亲节”来临之际,石药普恩慈善基金会携手世耀物业维明社区卫生服务中心开展了爱心义诊送健康活动,为灵寿李家庄村的孤寡留守老人送去温暖和健康。

 

    灵寿县委政法委副书记焦立杰,塔上镇副书记王学文,灵寿县妇联主席张国霞,石药集团世耀物业维明社区卫生服务中心副院长刘玉钦、维明中心中西医外科主任医师田玉芝,基金会志愿者、维明中心医师及灵寿李家庄的老人们近百人参加了活动。

 

 

    焦书记在讲话中对石药普恩慈善基金会关注老龄事业,关爱老年朋友,努力营造尊老、敬老、爱老的良好风尚表达了谢意并赠送了牌匾。志愿者们用歌曲为老人送上了“母亲节”的祝愿。

 

    世耀物业维明社区卫生服务中心的医师们把李家村党员活动室变身为义诊服务站,成为“临时诊所”。田玉芝主任医师首先为老人送上了问候,并耐心解答了每一位老人的问题。

 



 

    维明中心医师们组成专业的体检团队为老人们进行了血脂、血糖、乙肝五项、肝功、肾功等20余个项目的健康检查,并针对每一位老人的情况给予了不同的建议。维明中心还派出一个小队,肩背着体检设备为已95岁高龄的李奶奶进行了上门体检,并叮嘱李奶奶家人照顾长期卧床病人的一些注意事项。

 

 

    “这种活动很贴心,给我们检查的这么仔细,我心里很高兴。”李家村的林奶奶和老伴接受体检后竖立了大拇指说到。
 

    此次活动除免费体检外,还免费发放了价值2000余元常备药品,给老人们带来了真正的实惠。老吾老以及人之老。我们呼吁各界的爱心人士都为老人奉献自己的一份力量,让天下的所有老人都能够老有所依、老有所养,老有所乐。



首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.