您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
晚霞行动
浓浓中秋情 晚霞助老行
发表于:2019年09月11日

  “平日不思,中秋想你,有方有圆,又甜又蜜,打一食品?”

  “月饼”

  9月11日,在赞皇县西泽乡助老活动现场,老人们开心的拍手大笑,他们刚猜对一个字谜,得到一个小礼物。



  在中秋佳节来临之际,石药普恩慈善基金会开展“浓浓中秋情,晚霞助老行”活动,和孤寡老人们一起共度佳节,并送上了月饼、米、面、油等物品。



  活动中,志愿者带领老人们一起做拍手操,通过击打穴位保养身体。志愿者还为在场的老人精心准备了月饼和水果,老人们边吃月饼边认真地参与猜灯谜游戏,积极抢答,老人在现场说“平时很少有人来陪我们做这些,今天觉得特别开心,幸福。”



  当天活动还迎来了来自非洲乍得SOPAPCO公司的阿里和穆萨,他们是药品进出口公司在乍得市场的主要经销商。虽然语言不通,但是两位外国友人依然积极地参与到活动中,为老人们包饺子、煮饺子。阿里表示,和石药合作很多年,石药一直是一个值得信赖的企业,今天能够参与到基金会的慈善活动中来感觉非常有意义。



  活动前,各公司组成爱心团队,分别入户慰问了行动不便的老人。80岁的王大爷不停对爱心团队重复着一句话:天大,地大,党的恩情最大。你好我好,石药集团最好。基金会志愿者之前探望老人多次,老人家记住了石药的名字,内心也有了期盼,就要过中秋节了,他期盼的亲人为他送来了米面油和月饼,送来了热乎乎的问候……离开的时候,老人家送出门来,不停的挥手道别!

  看着老人渐远的身影,希望我们的爱心能传播的更广,有更多的爱心人士加入进来,为老人多做些事。


  原石家庄市副市长张发旺,赞皇县慈善会,欧意和销售公司,新诺威公司,原料销售公司,抗肿瘤药事业部,药品进出口公司共同参加了活动。 


首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.