您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
视界真好
为心灵之窗增添一抹阳光
发表于:2019年10月16日

  10月15日,“视界真好”公益项目来到赞皇县凯星学校,为百余名孩子进行了视力筛查。项目执行单位河北中西医结合儿童医院抽调专业的医师团队,先进的筛查仪器,精准高效的为每一位孩子进行了检查,并为需视力矫正的孩子提供了一副适合自己的个性化眼镜,全程所有筛查项目,眼睛配制全部免费,为孩子送去了光明和温暖。 



  赞皇县凯星学校是一所寄宿学校,学生经常两周回家一次,与家人短暂的两天相处后就要返校,孩子在校生活情况和学习状况也只是三言两语的交流。六年级的小胖衣着短袖,赤脚穿着板鞋,在阴雨天里,小胖的一身打扮让人不禁心酸。筛查过程中,检查到小胖的左眼视力0.3,右眼0.6。简单交流后,了解到小胖家中5个孩子,还有3个姐姐和一个妹妹,姐姐上初中都已经带上眼镜。之前,小胖感觉眼睛看黑板模糊,和父母提起过,父母忙于农活,只是说了一声:回头再说吧。通过本次筛查,小胖才意识到自己的视力已经很差了,因为日常学习不注意坐姿,不懂怎样放松眼睛,父母对自己近视程度不够重视,导致视力急速下降,严重影响到了学习和生活,必须要进行矫正了。医院医师详细为小胖做了检查,配制了适合度数的镜片和镜框。“好清楚啊!”小胖说,怎么恍然间觉得天空如此的蓝,自己脸上的小雀斑看的这么清楚啦!看着活蹦乱跳的小胖,在场的医师团队都笑了。 



  本次共计筛查150人,接受散瞳27人,配镜25人。通过筛查,老师和孩子都意识到视力的重要性。近视防控重在宣传正确用眼,让孩子们从小就知道光线、姿势、用眼时间和眼保健操的重要性,河北中西医结合儿童医院的眼科医师们愿意为孩子们长期进行公益宣教,让孩子们拥有清晰视界。 



    “视界真好”公益项目免费为农村地区的青少年儿童进行视力筛查,走进农村儿童身边,为他们排除视力的干扰,为心灵之窗保驾护航,早干预早治疗,清晰看世界,阳光生活每一天。


首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.