您好!欢迎访问河北省石药普恩慈善基金会
视界真好
为心灵之窗增添一抹阳光
发表于:2019年11月06日

  11月4-5日,迎着清晨微浓的雾团,“视界真好”公益项目再次来到赞皇县凯星学校,为百余名孩子进行了视力筛查。



 

  河北中西医结合儿童医院已70岁高龄的眼科专家邱主任亲自带队,带领儿童医院专业医师团队,先进齐全的筛查仪器,耐心为每位孩子做了视力检查,筛查途中发现视力较差的及时进行散瞳,配置适合度数的镜片,挑选完美的镜框。每个步骤,医师团队都一丝不苟,用责任心为孩子们送去阳光,帮助他们清晰的认知世界。 




  检查中,白白净净的小龙双眼均为0.2的视力,上课坐班里第一排,不然根本看不见。经过了解,小龙是留守儿童,在学校住宿,半月回家一次,年迈的爷爷奶奶只关心小龙是否吃饱穿暖,不曾对孩子的眼睛有过关注。孩子说,父母忙于外地打工,只知道自己眼睛看不太清,没有进一步检查,导致视力越来越差。通过视功能检查、屈光筛查、眼底检查,小龙需要配戴1000度的眼镜,团队医师都惊呆了。邱主任心疼的拍着小龙肩膀说“孩子,你知道自己视力这么不好吗?早点治疗检查,不会成现在这样。”

  经过检影配镜镜框挑选,为小龙配置了一副蓝色镜框的眼镜。带上眼镜的小龙特意走到教室最后排,使劲睁大眼睛。“好清楚,字体一笔一划都那么清晰透彻。”小龙腼腆的走到老师身边说“老师!您写的字真漂亮,以前我看到的都是模糊的。”



  通过筛查,有力促进了家长对儿童近视防控的认识,营造了儿童视力保护专业指导、学校教育、家庭关注的良好氛围。后续,基金会将一如既往开展活动,帮助更多的孩子“目”浴阳光。 



首页         关于我们         新闻动态         慈善透明窗         信息公示         关于捐款         我们的项目         联系我们         志愿者专区        
地址:石家庄市高新区黄河大道226号
电话:0311-67809003
邮箱:cpcf@mail.ecspc.com
  ICP备字:冀ICP备16018482号-1
Copyright by 河北省石药普恩慈善基金会 All rights reserved.